Главная » 2016 » Август » 1 » АПЕКСЫ
16:59
АПЕКСЫ

АПЕКСЫ (вещества, молекулы, которых, похожи действием на вирусы с заложенной при синтезе программой перестройки модифицируемой молекулы).

Тип  молекулярных машин с обусловленным поведением (работают как совокупность молекулярных компонентов), Действие основываются на иммобилизованном молекулами атоме металла, с необходимой для работ с молекулами полимера электроотрицательностью. Молекула, по результату действия  может быть сравнима с вирусом. Присоединяется к молекуле полимера – субстрата, внося информацию о том, каким должен стать полученный продукт. Это позволяет из скудного ассортимента полимерного сырья, попадающего на наш рынок, изготавливать «вирусным» модифицированием не то, что поставляют, а то, что НАДО!

Вот молекула АК сополимера акриловой дисперсии: 

а вот она же после "вирусного" модифицирования ( присоединения вируса - апекса:

Выглядит уже, как молекула нефтеполимерной смолы! И по свойствам отличается от исходной Ак молекулы. Таким образом:

Для составления более сложных молекулярных машин может использоваться свойство Апексов подчиняться команде "разойдись" прибавлением, например, мочевины и "в стаю" простым перемешиванием и введением твердой фазы – в этом случае вокруг мелких частиц возникает "пух", способствующий дилатансии или реопексии и быстрому, при механическом усилии, созданию прочной структуры.

Просмотров: 135 | Добавил: Москатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar