Главная » Статьи » Мои статьи

Анфилада дилатантных компаундов - материалы для экстремальных условий

Я вспомнил: отливки клея ЭОЛ-13 поразили технолога (опытную сотрудницу оборонного завода): она провела испытание бруска клея на твердомере Бринелля, а придя в лаб, не обнаружила отпечатка шарика! Опять пошла)). Потом я сделал клей «Туман», который предприятие несколько лет производило. Клей некристаллизующийся. Я проверял на наличие свободной смолы: и ЭОЛ и Туман на механоскопе, ЭОЛ ещё и на аппарате Сокслета. У ЭОЛа аморфные домены (полигональные кусочки – я определял на Сокслете), связанные гибкими полиэфирными -уретановыми мостиками. У Тумана – аналогично!

 

В рассматриваемых клеях нет жидкости! Тогда это терминологически: топологические образования! Топсополимеры?

И тогда правильно будет звучать:

Топологически обусловленные дилатантные системы, получаемые инверсией (вплоть до эверсии) геликатов

Яндекс: Геликаты — это искусственные самоорганизующиеся системы, которые представляют собой двойные и тройные спирали, образованные длинными полимерными молекулами, обвивающимися вокруг ионов металлов. 1 Расположение металлических ионов задаёт пространственные свойства геликата и то, как отдельные нити будут сплетаться между собой. 2

Геликаты используются для создания молекулярных узлов, которые могут применяться, например, в изготовлении сверхпрочных защитных тканей или перевязочных материалов.

И академик Ананян про мои вещества говорил: самоорганизующиеся системы.

Эверсия геликатов – наиболее обобщающий термин элементов наших проектов. И в АМС смазках мицеллы выворачиваются в правильную позицию и гидроизоляционные покрытия. Пикомодулирование = это и есть эверсия геликатов полимеров. Пикомодулирование – с пикомодуляторами – содержит металл. А в ЭОЛ-13 и "Тумане" металлов нет, их роль выполняют жёсткие "короткие" (в молекулярном смысле) смолы.

 

Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar