Главная » Статьи » Мои статьи

ТРИ города саратовской области могли бы начать новое производсто!

Лимонная кислота - это не только добавка во все газированные напитки, муссы, желе и прочее. Это и замена Калгону (он запрещён к применению на территории ФРГ – полифосфаты Калгона из стиральных машин, попав в Рейн, вызывали бурное размножение бурых водорослей) У нас Калгон делают в г.Энгельсе. Вместо Калгона можно было бы производить вписывающееся в экологию бассейна Волги средство на основе лимонки. Лимонная применяется и в медицине: операции с остановкой кровотока - немедленно вводят в вены лимонку. Да и детям напитки - если там щавелевая – это же камни в почках! Щавелевая - вообще, считается ядом. Удивительно, что не пишут о смертельных случаях. Сырьём для производства лимонной кислоты служат не только опилки, но и отходы спиртового производства (барда). У нас в области есть аркадакский спиртзавод с большими экологическими проблемами из-за того, что они эту самую барду перерабатывают в глютен, но тем самым загрязняют Хопёр. Они или закрылись или на грани закрытия постоянно:

http://www.balpravda.ru/node/213 публикация 2018 года

ролик Ютуб 2012 года: https://www.youtube.com/watch?v=9Ek1kcC1wNc

Перед мартовским экономическим форумом в Саратове, Министерство инвестиционной политики Саратовской области, Министерство промышленности и энергетики, Министерство экономического развития и торговли и ТПП готовили стратегический проекты (как сказал мне молодой чиновник, ещё надеющийся внести свою лепту в развитие области, все проекты, как правило, проваливаются). Однако, существует в Саратове РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР». Её президент, Виталий Алексеевич Крикун, пытался организовать в области общество изобретателей и предпринимателей. На этих попытках я с ним и познакомился. Идею «оживить» промышленность области производством лимонной кислоты он представил, как пример, возможного изменения инновационного климата. Деньги на развитие промышленности внутри России взять неоткуда, на американские и европейские рассчитывать не приходится. Китайцы уже, учась в нашем СГУ, учат русский язык – зачем? Их экспансия уже идёт. Возможно её «обуздать» юридическими рамками (по утверждению Крикуна, законы для этого есть).

Дать возможность китайцам делать на территории саратовской области лимонную кислоту, как они это делают у себя на родине. А я - даю технологию радикальной очистки её от щавелевой. По ГОСТу проверяли - нет её. Очистка перекисью водорода – то есть, никаких выбросов. У себя на предприятии так мы решили вопрос с лимонной кислотой – сырьём для нашего производства. Денег в область китайцы не дадут. Они не верят в их целевое использование. Дадут только при наличии китайской диаспоры.

 

Таким образом, если бы в Энгельсе и Саратове китайцы начали производство лимонной кислоты, им бы понадобилось сырьё. А оно - вот - в Аркадаке. Заодно решилась бы проблема не только утилизации отхода, но и экологии на Хопре. То есть, постройка завода решила бы несколько областных проблем.

 

Предварительная справка
о перспективах Российско-Китайских инвестиционных отношений в Саратовской области

Для реализации инвестиционных проектов между КНР и Саратовской области необходимо признать, что инвестиции будут направляться только в случае наличия в Саратовской области
китайской диаспоры или живых китайцев - мигрантов;
наличия знаний китайского языка для общения;
и конкретных предложений со стороны предпринимателей с обеих сторон в сфере передовых производств и новых услуг(производство лимонной кислоты – простейший пример)

Решенные вопросы:
наличие юристов и адвокатов обладающих правовыми знаниями в сфере
миграционного,
валютного,
таможенного и
налогового законодательства.

Имеется реальная возможность осуществить обучение русскоязычных граждан основам китайского языка и наоборот.

Идеологическая составляющая отношений: материалистические науки.
Базовые структуры для обеспечения сотрудничества:
Центр Российско- Китайской Дружбы - Баринов Юрий Владимирович
РОО «Информационно-Аналитический Центр» - адвокат Крикун Виталий Алексеевич
Общественная Палата Саратовской области - Шелест Аркадий Юрьевич
Торгово-Промышленная Палата - Циванюк Андрей Витальевич
ООО «Москатель» - Кожевников Владимир Борисович

Один саратовец, активно участвующий в общественной жизни сказал: Еще китайской диаспоры у нас не хватало. Это уже будет полный пипец.

 

 Я ответил ему:

Нет. Полный будет, когда ни одного промышленного предприятия – основы нацнезависимости и нацбезопасности не останется, когда коренное население области вымрет(а есть данные, что мужчины области не спешат обзавестись детьми), и их место займут разрастающиеся диаспоры, а мы так и будем дебатировать.

Джавахарлал Неру из тюрьмы дочери (Ганди) писал письмами «Взгляд на всемирную историю». Он, рассматривая, например, Европу, писал дочери, что в это же время творилось в Китае. Европа воевала, государства возникали и исчезали. А Китай впускал иноземцев и этнической ассимиляцией обогащал своё государство, а бывшие захватчики «растворялись» в многонациональном котле Китая. В Китае 56 национальностей, 298 языков, 183 национальных меньшинства. И живут, ведь. И насколько они промышленно развиты? А как у них совмещается Компартия и бизнес? В этом году(2018 г.) уже 20 китайцев в СГУ учатся. Зачем? А что бы преподавать русский язык в Китае. Зачем? Процесс надо регламентировать, сделать контролируемым и управляемым.

И потом, я Вас, не понял: все беды у нас, что от диаспор, что ли? Разве? А сами мы что же не делаем ни промышленность, ни детей?

Просмотров: 43 | Теги: производство в Саратове, продукты питания, Саратов, антинакипин, лимонная кислота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar